Raffinate Specialità al servizio dell'innovazione

RAFFINATE SPECIALITà

Le Langhe si sa sono rinomante in tutto il mondo per il tartufo, prezioso tubero che si caratterizza per il suo profumo intenso ed inimitabile. E proprio nel cuore di queste terre abbiamo scoperto una realtà che dal 1968 regala agli amanti del tartufo esperienze sensoriali uniche. Domenica Bertolusso e Beppe Montanaro hanno iniziato la loro attività commercializzando il tartufo fresco del Piemonte e creando piatti a hoc all’interno del  loro ristorante “Da Beppe”, situato nel cuore della città di Alba e segnalato sulla prestigiosa guida Michelin. Nel 1980 nasce il brand Tartuflanghe per far conoscere l’estro e l’esperienza culinaria di Beppe maturata attraverso un percorso formativo di grande prestigio: Chef Saucier sulle navi da crociera, istruttore di scuola alberghiera, cuoco affermato in  numerosi ristoranti piemontesi.Beppe e Domenica decisero che la loro missione sarebbe stata quella di permettere agli appassionati del tartufo di poterlo gustare tutto l’anno: nacque così la prima pasta al mondo al tartufo premiata nel 1992 al FancyFood Summer Show di New York quale “miglior prodotto dell’anno”. Dopo i tagliolini al tartufo seguirono i risotti pronti, la polenta e la fonduta la tartufo. La prestigiosa tradizione di famiglia continua ancora oggi ad essere supportata e rinnovata dalla passione dei giovani Stefania e Paolo che affiancano i genitori con entusiasmo e creatività. All’ampliamento dei laboratori, degli uffici e magazzini è corrisposto integrazione nella produzione di prodotti dolciari quali “I mini tartufi dolci d’Alba” prelibate e gustose praline nelle quali il finissimo cioccolato nero si unisce alla pregiata nocciola del Piemonte IGP (Indicazione Geografica Protetta), anche chiamata la “tonda e gentile delle Langhe” per la sua dolcezza e per la forma particolarmente arrotondata. Ad oggi l’azienda è in grado di offrire una grande varietà di prodotti, la cui qualità è garantita dall’accurata selezione delle materie prime, dalla professionalità impiegate nelle varie fasi di lavorazione e produzione e dal perfetto connubio tra artigianalità e tecnologia. In questi ultimi anni sono nati prodotti esclusivi come il Tartufo noH20, un disidratato ottenuto attraverso una lavorazione naturale che consente di eliminare l’acqua mantenendo fresco il prezioso alimento fino a 12 mesi e garantendone l’inconfondibile profumo e le proprietà organolettiche.  Si aggiungono il Prelage al Tartufo, un rivoluzionario succo di tartufo sferificato che, per colore e consistenza, ricorda il caviale ed le Paillettes di Tartufo, innovativo condimento con burro al tartufo di origine 100% vegetale, ottenuto dalle fave di cacao, da servire direttamente sul piatto caldo a fine preparazione. Vere e proprie perle del gusto d’alta classe premiati nel 2010 e nel 2012 come “miglior prodotto innovativo al mondo” al Gran Prix Tendances et Innovation presso il SAIL di Parigi e menzionati nella celebre “Ophra’s Favorite Things 2012” ovvero la lista della celebre conduttrice televisiva americana nella quale vengono selezionati i prodotti più innovativi e lussuosi sul mercato. 

 

www.tartuflanghe.it

24-07-2014